注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

想不到 这东西成中国富豪新时尚  

2014-11-13 16:29:28|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒称陨石成中国富豪新时尚:比豪宅更显身份
    
    11月13日报道 外媒称,中国的新富阶层当中正在掀起一股在全球市场花高价购买陨石的热潮。
    
    西班牙《阿贝赛报》11月11日报道称,由于可信度较高,因此在沙漠和两极地区发现的陨石售价更高。目前的陨石市场已经全球化,但数量相对有限。在这个市场中,品相好的陨石碎片最高售价可达数十万欧元。
    
    考古学家或古生物学家普遍认为,这是破坏和盗取大自然宝藏的行为。但与之相反,致力于研究陨石的科学家则认为,这种贸易具有积极意义。
    
    英国开放大学的科学家莫妮卡·格雷迪表示,科学家与收藏界可以建立良性关系。她说,收藏家需要专业人士协助辨别藏品真伪并估价,而科学家也乐意为之,因为作为回报可以获得一块陨石。
    
    然而,中国新富的加入改变了陨石贸易的“生态系统”,不但拔高了价格,更加剧了陨石市场假货泛滥的趋势。有些新买家只关注值多少钱,完全不关心其科学价值。
    
    专家表示,中国人对陨石的兴趣给陨石的高端市场带来的冲击尤其剧烈。对于中国的新富而言,拥有一块陨石比开豪车、穿时装和住豪宅更能显示其财富和特殊身份。
想不到 这东西成中国富豪新时尚 - 硬笔书法速成器 - 练字就用硬笔书法速成器
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017