注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

老板欲买假币给工人发工资 18万真钱换40捆冥币  

2014-09-15 17:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结果18.5万元换来一堆冥币

  知道买假币是违法的,他报警说被抢劫

  刘宁本想买高仿假币,掺在真钱里给工人发工资,结果却被人用40多捆冥币骗去了18万余元。接到骗子打来告知真相的电话,他这才意识到自己被骗 了,赶紧到派出所报了警。知道自己买假币是犯法的,他于是谎称遭遇了抢劫。不过,最终警方查清了来龙去脉,他和骗子都被警方依法刑事拘留。近日,该案在江 宁区人民法院开庭审理。

  实习生 王月 现代快报记者 王瑞

  想用18.5万真钱买80万假币

  刘宁是杭州人,做工程生意,经人介绍认识了朱勇,对方也是做工程的。2012年10月底,朱勇让刘宁开车送他到溧水签合同,途中说,自己认识一 个老板是卖假币的,可以买点掺在真钱里发给工人,他就这么干过。刘宁有点不信,可朱勇却称,这个老板的假币质量很高,银行的验钞机都验不出来。听到这里, 刘宁心动了。

  两人到达溧水后,在一家咖啡厅见到了朱勇口中的老板。对方自称姓高,是专门做假币的。双方坐下后,高总拿出一沓包装好的百元面值人民币,从中抽 出了两张给刘宁看了一下,说这个假币是台湾版的,绝对保真,银行根本查不出来。随后,高总介绍说,20多元真币可以买100元假币,要是不相信还可以先拿 几张回去到银行试一下。

  刘宁同意了,从对方拿出的一捆包装好的假币中抽出上面几张,和朱勇两个人就去了隔壁的银行。

  在银行还真没发现问题,刘宁欣喜不已,开车和朱勇回到杭州后,又拿假币到银行试了试,也没出现问题。此时,他已经深信不疑,甚至迫不及待就想买些回来。

  11月2日,刘宁与高总联系好后,两人约在了南京某街道附近一手交钱一手交货。刘宁将自己几日来筹集的185000元交给了高总,随后对方打开 随身携带的旅行箱,将里面装着的80万假币给刘宁“验货”。又紧张又害怕的刘宁简单看了一下,就表示不用查点了。随后,高总将箱子锁好交给了刘宁,还给了 他1000元钱作为回去的车费。刘宁欢天喜地拖着一箱子钱坐车去了。

  发现被骗,他报警谎称遭抢劫

  然而,令刘宁怎么也没想到的是,就在他回去的途中,突然接到朱勇打来的电话。对方在电话里称,箱子里装的根本就不是钱,全都是冥币。直到此时, 刘宁才意识到自己被骗了,他赶紧打开箱子一看,里面一摞摞的钱,除了最上面是真的百元大钞外,下面全都是同尺寸的冥币。第二天刘宁就赶回南京报了案。

  不过,知道自己买假币犯法,刘宁没敢说是因为买假币被骗,谎称在南京遭遇了抢劫,被抢了20万元。警方很快立案侦查,几天后“高总”就被抓获。不过,他被抓后,刘宁被“抢劫”的真相也随之水落石出。

  据调查,高总原名叫“杨立”,朱勇和其早就相识,而且这场骗局也是两人精心策划的。第一次给刘宁的几张钱,其实都是真的,所以银行验不出来,后 面骗到的18万余元都被两人瓜分了。不过,朱勇本以为刘宁知道被骗后,因为其本身涉嫌违法,肯定只能打落牙齿往肚里咽,不想他竟然报了警。因他们都涉嫌违 法,随后3人都被警方刑事拘留。

  近日,该案经江宁区人民法院审理后,杨立涉嫌诈骗罪,但因其在庭审中对诈骗金额翻供,且是在缓刑期内继续犯罪,最终法院对其判处有期徒刑9年, 并处罚金3万。而刘宁虽然在这起案件中是受害者,但其购买假币的行为已经触犯法律,因犯购买假币罪,他被判处有期徒刑6年6个月,并处罚金10万元。朱勇 另案处理。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016