注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄罗斯快破产了  

2014-09-22 08:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯日前披露了2015~2017年的三年期预算计划,其中军费开支增加36%,基本建设开支下降73%,医疗开支下降23%。

由于面对北约的威胁,俄罗斯必须增加军费开支,造成财政预算的困境。不当家不知柴米贵,西方制裁引起的经济、金融和财政困难,让俄罗斯内部的反对派嗓门愈发响亮,两名亲西方的俄罗斯前副总理站出来炮轰普京总统,前总理卡西亚诺夫说普京只有两条路,要么法西斯化,要么在18个月内认怂。而涅姆佐夫则说应该把克里米亚还给乌克兰。

几个月来国际油价持续走低,有非常明显的人为操纵迹象,明显是美国为首的西方国家在打压油价(对中国来说这是好事)。欧洲预计加大制裁俄罗斯的力度,计划直接制裁俄罗斯的国有能源企业。俄罗斯的三大垄断性国有石油企业,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)、俄罗斯石油公司(俄油)和俄罗斯石油管道运输公司(俄运)预计发生亏损,需要400亿美元的政府补贴。

俄罗斯决定四步走解决目前的制裁危机。一是从养老金收入里拿出3000亿卢布补贴三大油企,同时停发养老金固定支付部分;二是除了挪用养老金3000亿卢布,还计划将2014年的财政结余1000亿卢布,用来补贴油企。但是考虑到现在的卢布汇率,这点钱也就是100亿美元左右;三是动用2011年开始建立的国家石油储备金,这个储备基金的额度大约150亿美元;四是拿中国人当救命稻草,据传如果进展顺利,中石油将根据中国与俄罗斯油签署的长期天然气供应协议,先期预付俄罗斯100亿美元的预付款。如果一切顺利,俄罗斯可筹措到350亿美元,俄国的三桶油目前的融资困难可以得到初步缓解。

现任总理梅德韦杰夫认为国家正处在危急关头,俄罗斯的财政预算是十多年来最困难的。由于经济好转,结余大增,俄罗斯这几年把主要财政增收资金投入了国防建设,花钱开始大手大脚,突然遇到西方制裁,立马被打回原形,普京和俄国佬光想着恢复苏联的荣光,忘记了自己其实是个依靠售卖能源生活的低级资源国。按照俄罗斯在2012年的测算,当国际原油价格的平均油价高于每桶117美元水平时,俄罗斯的财政预算才可以做到收支平衡,低于这个数字将发生赤字和财政困难。而在5年前,国际油价保持50~70美元,俄罗斯就能把日子过的很滋润。2014年9月17日,纽约原油期货价格报每桶94.88美元。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017