注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

难以置信 3D打印火箭今年发射  

2014-10-12 08:35:52|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英国一群业余太空狂热粉丝宣布制成全球首枚立体打印火箭(图),今年内在美国发射到地球的平流层,为开拓太空进一步平民化。
    
    这个项目名叫「低轨道氦协助领航员」(Low Orbit Helium Assisted Navigator)。巨型氦气球会把「秃鹰二」号(Vulture 2)火箭带往海拔2万米高空,比一般民航机巡航高度高1倍,然后火箭发动机将透过特制点火器点燃,以时速约1610公里飞至2.5万米高空,然后以自动模式滑翔降落。
    
    这项计划由科学杂志The Register读者提议,获德国档案分析公司Exasol赞助。重3公斤、高度与成年人相若的「秃鹰二」号,由30人团队花了4年时间打造,造价6000镑(约7.5万港元),工作人员包括有航空学博士学位的工程师。
    
    The Register「特别计划部」主管海恩斯(Lester Haines)表示,美国太空总署已开始利用立体打印制作金属火箭部件,相信立体打印在太空业务上前景无限。
难以置信 3D打印火箭今年发射 - 硬笔书法速成器 - 练字就用硬笔书法速成器
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017