注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

李彦宏重奖基层员工:年终奖为50个月薪水  

2015-01-26 16:36:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百度创始人、董事长兼CEO李彦宏日前透露,百度今年有基层员工获得的年终奖相当于他50个月的工资。

如果按照一个百度员工月薪1 万元计算,50万的年终奖加上12万年薪,该员工2014年整体税前薪酬至少为62万元,而百度的技术研发和产品人员月薪超过1万元的比比皆是。据内部人 士透露,百度近几年形成了给创新员工和团队发高额奖金的传统,“百度最高奖”是由百度CEO李彦宏于2010年7月提出的,这个百度公司最高级别的奖项, 主要针对公司总监级别以下的对公司产生卓越贡献的基层员工。每年夏天百度的SummerParty(夏日盛会)上还会颁出百万美金大奖,这是针对业务团 队。

李彦宏说,在过去两年,百度过得并不轻松,在PC领域一度遭受了竞争对手的攻击。同时,移动互联网的大潮来得太快,面对迅猛的时代变 迁,百度显得有点准备不足。他号召百度全体员工向连接人与服务的战略目标发起进攻。“我们为什么能够survive(存活)?因为我们相信技术的力量。” “技术是在巨变的竞争环境中,超越一切对手的决定力量。”

公 开资料显示,2012年时百度年终奖分为两部分,公司系数占30%,个人业绩占70%。2013年1月,因为对公司移动转型不满意,李彦宏在百度2012 年表现中“公司系数”一栏的打分是0,这意味着百度员工的年终奖至少缩水30%。不过,后来百度又额外给员工补发20%奖金,算下来奖金和上一年的年终奖 差别不太大。

业内人士告诉记者,科技公司薪酬往往更灵活也更注重和业绩挂钩,去年百度不再只单独看KPI,而是引入了一个“增量”的理 念,对公司全年的贡献越大拿得越多。据了解,科技公司年终奖大概是2到6个月月薪,不过2012年腾讯年终奖中,当年腾讯旗下最受欢迎的游戏“英雄联盟” 的团队拿到了60个月的工资。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017