注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

命老干部高台跳水 金正恩残虐老臣子  

2015-01-05 09:46:01|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北韩领袖金正恩上台逾三年,曾大规模肃清官员换血,以巩固政权。他近日更被指曾「虐待」元老级党员,命令八旬高层干部从高处跳水、滑雪,令他们骨折重伤。据称金正恩在父亲金正日仍在生时,对老干部必恭必敬,但掌权后态度大变,令军心背离。

日本传媒引述消息人士报道,金正恩前年十月偕夫人李雪主,出席平壤纹绣水上乐园开幕仪式时,突然下令三名年老干部,从园内十米高台跳入泳池,并称「即使是老干部,亦要照着我的说话做」,显示自己的权力。

「被跳水」的包括八十五岁时任党书记金基男、八十三岁时任国防副委员长吴克列,及六十四岁时任党政治局常务委员、现深得金正恩重用的崔龙海。三人不 敢违令,一跃而下,惟吴克列大腿骨折,并缺席同年底庆祝金正恩出任北韩最高司令的会议。吴克列是金正日生前掌权时的亲信,在军队内部极具影响力。

报道又指,金正恩同年十二月重施故技,在新落成的马息岭滑雪场开幕仪式上,下令七十七岁的党统一战线部部长金养建示范滑雪,导致对方身体多处骨折,需到北京接受手术。金正恩更曾亲自监督年届五、六旬的海军干部,在海中集体游泳,强迫做运动。

北韩虽实行社会主义,但存有儒家长幼有序的浓厚传统。报道引述中国官员表示,金正恩虐老有如文革时期,学生对中共党干部施虐一样,令人心痛。另有北 韩老干部指,被一名年纪等同自己孙儿的人命令做事,是种侮辱。分析指,被虐的老干部虽获金正日器重,但如今大势已去,早已军心背离,现只是按金正恩指令行 事,成为「穿着新衣国王」的傀儡。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017