注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

电商造孽中国经济?  

2015-11-26 14:17:42|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《电商造孽中国经济》看完这篇文章,感觉逻辑不清晰。下面我们来分析一下电商为什么近几年在中国迅猛崛起?

1、本人做内衣实体店的,去年刚刚关闭。我的房租一年20万,管理费7.2万,

电费一年2万,合计一年30万,你会问说些这些做什么?我告诉你,我的房东按

这个价格租给我,10年时间就把房钱赚回来了,而西方发达国家商业用房需要

20-25年才能收回本钱。这足以说明,我们的实体店租金是比有些国家贵一倍的,也就是我们实体店商家的利润被房东拿走了,导致大家感觉生意难做。租金上涨导致的成本增加.要么老板减少利润,要么把租金成本转嫁给消费者。

2、实体店商品价格不透明,当然也有很多规规矩矩赚取合理利润的商家,但一颗老鼠屎坏了一锅汤怎么来的?不可否认,我们线下很多实体商家,以前利用信息不对称的优势,赚取高额差价,商品以次充好,让消费者有了戒备心理。电商优势恰恰让消费者有更多对比,信息透明。顾客消费时省去价格因素顾虑。说的直白一些,是实体店商家,把顾客欺骗到电商上来的。实体店现在经常喊淘宝卖假货,骗子很多,我想说实体店卖假货的也不少,骗子也不少,笑话谁呀?大家都是中国人。

3、方便,现在点一下鼠标就把生活用品快递到家了。尤其现在8090后都是宅男宅女,因为现在社交与信息获取,完全可以通过网络就能解决,不用出去面对面沟通了。

以上几点因素,可以看出电商这几年迅猛发展,是实体店商户与房东一起把用户赶到电商消费的,再加上方便,符合现代年轻人的生活、消费习惯,所以迅速形成了规模庞大的电商消费。

那么电商对经济有没有打击呢?个人认为这是无稽之谈,只有钮文新这种水平的人会这么认为,当然他也许仅仅为了博眼球。首先大家都感觉今年生意不好做,把责任推给电商,那电商也不赚钱,怪谁呢?你可能又说,是电商打乱了商业格局,导致谁都不赚钱,如果这样,我问你,汽车行业没怎么做电商,今年销售也下滑,怪谁?钢材没有电商影响,今年销量也下滑,怪谁?加工厂迁往东南亚,也是电商导致的吗?我们要追求真理,而不是做无赖。

我们需要理论知识,但我们需要的是实践理论知识,不是你坐在办公室空谈的理论,空谈误国。

电商造孽中国经济? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017