注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈对房地产的看法  

2015-05-19 14:48:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房产本身就有多属性,一住二资产。无需纠结。量力而行,顺势而为。有能力,有需求,可以买。觉得压力大,可以再积累。什么时候能轻松应对,再买也可以!市 分化很厉害。从增值角度,一二线中心位置有一定升值空间。但也是防御性资产。三四线,会形成有价无市。或者一定程度贬值。先说这多,下面具体谈下个人看 法,有几种房不建议购买。看官有具体问题,可以一起交流。个人虽有自信,但也不认为就是真理。
中国不缺房子,又便宜自然属性又好的房子多的很。可能更多的人遇到的问题是,不是买不起房子,而是买不起自己想要的,同时也是别人想要的房子。人人有房住与人人有房产是两个截然不同的概念。
岁月人生,就这么几十年,善待自己,如果有能力买房,恭喜你,如果暂时没有能力,也不要强求,过好每一天才最重要。
连首付的钱都是问题,还不如实实在在的把注意力在自己提高上面。年轻人,不必纠结房子。提升自我能力,积蓄能量才是主题。
“一线城市将迅速告别30岁以下年轻人买房的时代,除非你爸是大官或大款,或者拆迁飞来横财。大部分年轻人将永远和一线城市独立产权房无缘。”
其实我这话绝不是危言耸听。现在北京六环以内已经很难找到总价167万以内的房子了,100万左右的小户型几乎都是彻夜排队一抢而空!167万元总价的 房子,首套房首付是50万元,一个年轻人,假定23岁大学一毕业就拿到每月1万元的高薪,攒足50万元需要不吃不喝5年左右,那时已经28岁了。但是再过 半年或一年,将会是六环以内很难找到200万元以内的房子,到时的首付陡然增加到了60万元。这样的时候,其实不是人选房而已经是房选人的时候。这段不是我的原创。但事实就是如此。而且是2013年的事实。一线城市中心区房价会涨到让所谓白领都买不起。
     我要说的是,一线城市的人口远远被低估,实际人口远远高于现在统计人口,原因你懂得。大胆预测,到世纪中叶,一线各城市会达到3000万左右。所以强调一下:人人有房住与人人有房产是两个截然不同的概念。
上面说具体谈下个人看法,有几种房不建议购买。

  现在开说。

  一,小产权房不建议买。这不是废话。除了法律风险没保障外,还有个就是付出同等的成本升值空间和大产权比差很多,这是有数据的。如果你一定要买,最好买在成片小产权中间位置,手续尽量全点,多点公证。
       二,工作基本稳定,但暂时买不起工作所在地房,回农村建房,或者在小镇或者县城或者市买房。个人反对!!除个别县市,人口是流出趋势。人特别是年轻人,以 后是向城市特别是大城市流动,这是规律。那么,你在这些流出小城市买房,升值基本没有保障。暂时买不起工作所在地房,说明钱还是不够,这时候要多积累,或 者租好一点房,改善居住。而不是去买自己又住不上,升值也没保障的房。这点千万要三思!!!很多农村出去的朋友就有这个问题。
如果你钱多,出于养老,就无所谓,但对本身钱就不够的,这样行为是愚蠢的,我这不是骂人。
        我们农村有很多盖好房子,但进城。房子要人看。要人住是要给钱的。人家来你这住,前俩年一年要给1000左右,现在这样的多了些,谁给钱多住谁家,涨到 1500-2000了。锁上门就行了,为什么一定要人住?有人住,看下漏水什么。打扫下卫生,还有啊,防盗。还有的,房子盖起来花20来万。现在人都进城 了。现在5W没人要。五万二手没有人要。一是农村,外人是不会去买的。二是很多家自己就有。还有个,现在农村很多盖房式样也比较新。位置想迁到路边或者中 心点的。
     三,买交通在2小时范围外的郊区房。生命浪费在路上。还有升值值得担忧。你在郊区工作,在附近买房倒是赞成。如果在中心工作,可以在附近买小点房,或者干脆租房。
谈谈对房地产的看法 - 小道信息 - 精彩内容尽在小道信息
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017