注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

嗜血金融,毁了中国经济  

2015-05-20 09:47:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。

国外金融是造血金融,优胜劣汰,生生不息。中国金融是嗜血金融,劣胜优汰,债务黑洞。

今年以来,多家中概股计划回归A股。完美世界、世纪佳缘、久邦数码、盛大游戏、学大教育相继提议私有化。从权威渠道获悉,世纪佳缘明年将筹划转板“新三板”;已从纳斯达克退市的分众传媒最快将于今年6月在国内A股借壳上市,目标市值是千亿级别。截至4月30日,创业板的市盈率已经飙升到104.4倍。而赴美上市的中国互联网公司中,市盈率均值在40倍左右。比如,创业板的乐视网估值已达739亿元。而赴美上市的优酷土豆市值仅31亿美元,折合人民币不到200亿元。整个中概股,市值在5亿美元以下的企业多达136家。

中国网络经济崛起,得益于国外造血金融。若是回归中国股市,在错误估值的引导下,必然是走向垃圾、走向衰败。越垃圾股价越高,都热衷投机,热衷炒 作。真是担心国外上市的网络企业都回归A股后,是否还会认真做企业?多数企业,可能都会像大多A股一样,走向平庸,走向无能,走向垃圾,走向没落,走向炒 作壳资源。

嗜血金融,毁了中国经济。无限责任,使高利贷横行。刚性兑付,使资金成本飙升。中央兜底,使地方政府疯狂负债。全民埋单,使国有企业为所欲为。央行印钞,使国有银行疯狂放贷。管制经济,使资源大规模错 配。价格扭曲,市场紊乱,政府乱指挥,造成了中国经济大规模资源错配,造就了泡沫泛滥、实体萧条,造就了中国经济的畸形发展。越过剩的越生产,越稀缺的越 无人问津。房地产明显的过剩且昂贵,但政府扭曲价格,使其价格不断飙升,以致资金都蜂拥房地产。粮食、美元明显的稀缺且低廉,但政府扭曲价格,使其价格稳 定或走低,以致资金都撤离粮食和美元。政府扭曲价格、扰乱市场的结局,就是资源大规模错配,以致形成空前绝后的泡沫经济。不去纠正错误,不去反思过去,反 而拼命的维持泡沫,结局就是错上加错、以致经济崩溃不能再错。

造血金融,优胜劣汰,造就强大企业。嗜血金融,劣胜优汰,造就垃圾企业。中国的金融就是嗜血金融,真不希望中国的金融毁了中国的希望……

嗜血金融,毁了中国经济 - 小道信息 - 精彩内容尽在小道信息
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017