注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

到了美国才知道的事  

2015-06-10 14:47:28|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了美国才知道的事 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 

许多华人到了美国才知道,原来动物过马路,比如鸭、鹅、青蛙、乌龟等,车都要耐心等它们走完才开的。另外原来鸭和鹅都是能飞的!

到了美国才知道,原来草坪是可以踩的,而不是仅仅给人看的。

到了美国才知道,原来狗可不是一般的宠物,而是和人一样对待的,可以一起睡觉一起亲热的。千万别大嘴巴和美国人讨论吃狗肉的事,人家听了感觉就象你在谈吃人肉。

到了美国才知道,原来银行存款利率这么低的,活期利率只有百分之零点几的,而且就那点攒下的利息也要抽税的,哪怕只有1、2块钱。

到了美国才知道,原来医院不是非要有福尔马林药水味的,也可以像酒店那样清新堂皇的,并且大老爷们也是可以做护士的。

到了美国才知道,原来美国人真是很有耐心的,超市付款时即使排长队,收银员都是慢慢腾腾不急不慢的,排队的老美也是一点不急不烦的,跳脚的只是我自己!

但开车时老美性子却是特急的,你要在前面慢慢开十个老美有一半会急得跳脚的,真不解。

到了美国才知道,原来开飞机和开汽车一样,没什么了不起的,只要有胆开,飞机也不是很贵的,蓝领也买得起的,驾照申请也不难的。

到了美国才知道,原来持枪是不犯法的,然而根据野生动物保护法,开枪打自家那些捣乱的松鼠、野鹿、兔子或啄房子的啄木鸟都是犯法的,但开枪打死闯入你家地盘的陌生人却不算犯法的。

到了美国才知道,原来美国东西是这么便宜的,大部分同等质量甚至更好的东西都比中国便宜,特别是名牌衣服和包包。现在连房子也比中国便宜多了。

到了美国才知道,原来重要文件如支票等的签名不一定要用黑色钢笔签的,什么颜色的圆珠笔都是可以用的。

到了美国才知道,原来信用是这么重要的,你逃付租金没人去抓你的,但你上了信用黑名单以后就寸步难行,因为买房子、买车你都得现金支付了,那时你还得乖乖掏钱再付掉自己的欠款。

到了美国才知道,原来每个州最大的城市都不是州府所在地。许多你熟悉的大城市基本不是首府,那些首府名字好多都闻所未闻的。

到了美国才知道,原来美国人是没那么在乎面子的,不在乎人家的二手货,周末去别人家的车库旧货摊上买二手家具、日用品、衣服、工具、电器等等也是常事,但一般家庭的东西都保养如新,价格却很低,常常半卖半送。

到了美国才知道,原来生命是比一切都重要的,不能和歹徒搏斗,把这交给警察处理,不能宁死不屈,把这交给国家政府处理。留得青山在,不怕没柴烧。商店员工在商店里见义勇为抓小偷是可以被开除的,否则出了命案商店损失更大。

到了美国才知道,原来人死了不用呼天抢地的,葬礼上还是可以说说笑笑的,美国人是庆祝逝者重生,而不是痛悼什么重大损失。亲朋好友纷纷发表准备好的或即兴的演讲来叙述逝者生前的点滴平凡故事甚至笑话的。

到了美国才知道,原来学生是没有体育课的,不用被逼着去跑步跳远跳高搞达标的,但课外体育活动却很丰富,学生们可以凭自己爱好参加各种球类、田径等体育俱乐部,最主要是这些活动只需要打比赛而不需要考试测验的。

到了美国才知道,原来九九乘法口诀是没有的,因为没法形成英文口诀,小孩都得用最原始的办法学数学,难怪他们不会心算得掰手指头数数。

到了美国才知道,原来学生早恋学校是不管的。青春期生理知识学校和家庭医生都会给小孩子讲的。

到了美国才知道,原来小学教师都是身兼数课的。英文、算术、科学、社会研究都是一个老师就可教的。

到了美国才知道,原来学生是可以穿拖鞋上学的,穿着也是很自由的,当然有体育活动例外。

到了美国才知道,原来学校不是什么时候都敞开大门的,早去了是要在门外等的,放学了是不能呆在学校里的,除非有课外活动。老师可不负责看管你的孩子的。

到了美国才知道,原来小孩子上了初中就像在大学一样的,每堂课都是不同教室没有固定座位的。各人选课不同所以也没有固定班级的。

到了美国才知道,原来中小学生们是不用买教科书课本的,课本都是学校发的重复使用好几年的。真要买教科书时是大学,那时发现教科书原来都是天价,基本是要100美刀一本的。

到了美国才知道的事 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017