注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界最富裕的瑞士人为啥活得像穷人  

2015-06-22 21:20:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最富裕的瑞士人为啥活得像穷人 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 

瑞士全国人口仅700多万人,但年收入超过百万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币5.46元)的人高达18.3万,即全国人口的2.6%都是百万富翁。其中许多是富翁,有些人甚至身家过亿,但他们给我留下的整体印象是,生活富而不奢,甚至有些“抠门儿”。

在吃的方面,瑞士人绝不摆阔,那里的餐馆不允许顾客浪费,对于浪费者甚至可能会罚款。

在穿戴方面,瑞士是“手表王国”,但我所见过的大多数富翁手上戴的并不是“劳力士”、“欧米茄”等豪华品牌手表,而只是普通手表。

在交通方面,瑞士富翁甚至普通百姓完全有条件买“奔驰”、“宝马”,然而瑞士公路上行驶的大多是“大众”、“雪铁龙”等普及型汽车。

在瑞士,人们不会因为你的贫穷而瞧不起你,也不会仅仅因为你的财富而对你阿谀奉承。相反,人们最看不起的就是那种炫耀财富的“暴发户”。

在瑞士,富人并不受特别关注,更没人只因为其财富而对他们表示尊敬。人们尊敬的是每一个对社会做出贡献的人。霍夫曼夫人资产约100亿瑞郎,但她生活十分俭朴,数十年来家里从未雇过清洁工,自己动手料理家务。这样一位节俭的老人在公益事业上却出手大方,为世界众多慈善机构、文化和环保组织捐了大笔善款。

世界银行公布瑞士为最富裕国家,瑞士媒体并没有大篇幅宣传这一点,仅在消息中提了一两句。媒体更关注的是,此次排名更多地考虑国民节俭积累财富的习惯、对教育的重视程度以及对自然资源的保护情况等非物质财富因素。当地媒体高兴地称,从这一点,不仅看出瑞士国民整体的富裕程度,更说明节俭等美德给国家形象添了光彩。
世界最富裕的瑞士人为啥活得像穷人 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017