注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

89岁的英国女王究竟每天吃什么?  

2015-06-23 14:08:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说6月13日,英国女王出门检阅士卫队接受群众欢呼,庆祝了自己的“官方生日”,但实际上,早在两个月前的4月21日,这为即将成为英国历史上在位时间最长的女王就已经和家人一起度过了自己的89岁生日。

英女王一般出场都坐马车,着正装,佩戴礼帽,但在参加一些王室活动的时候,女王是需要身着天鹅绒长袍佩戴王冠的。据说,这一身行头加起来有16斤重。


而在重大场合,英女王的丈夫菲利普亲王也需要穿着和检阅士兵一样样的服装,黑色红边裤子、红色上衣,戴一顶无比高厚和毛绒绒的黑帽子。别忘了,女王的丈夫,菲利普亲王,今年可已经94岁高龄了呢!

白饭深深地相信,老两口身体这么硬朗,和食物一定有关系。今天我们就来看看王室成员的食谱。

I.女王用餐搭配


首先,白饭找来了女王一日三餐的搭配,大家先参考一下,很多自己在家都能做。稍后我们再来介绍单品。

早餐

早餐

据女王的御用主厨麦格雷迪说,女王的早餐比较少油、健康,一般包括一般包括玉米片、一两勺杏干或梅子干、澳大利亚坚果等食品。“女王不喜欢与王室其他成员共用早餐,而是喜欢一边读报纸,一般慢用食物。有时她也会吃一个煮鸡蛋,再加上一些涂了橘子酱的面包片和大吉岭茶。

午餐

午餐

女王午餐时间一般是下午1点。一般主餐是烤比目鱼搭配菠菜或西葫芦。“蔬菜往往是两种,当女王独自用餐时不要土豆,然后是一碗沙拉,”麦格雷迪说。温莎城堡的温室里种植了一种白桃,不论是作为水果还是做成布丁,女王都非常喜欢吃

下午茶

下午茶

Tea Time!下午茶可以追溯到英国17世纪时期,绵延至今,渐变成现代人的休闲习惯。正统的英式下午茶的点心是用三层点心瓷盘装盛,第一层放三明治、第二层 放传统英式点心Scone、第三层则放蛋糕及水果塔;由下往上开回吃。深受王室喜欢的下午茶点心包括蜂蜜和奶油做的海绵蛋糕、水果蛋糕以及夹有烟熏三文鱼 和火腿的三明治。女王最喜欢吃小块的抹覆盆子酱的三明治,搭配伯爵茶。

晚餐

晚餐

晚餐时,女王一般会喝一点杜松子酒或法国开胃甜酒,搭配一些简单的罗斯柴尔德蛋奶酥等小食。

Fortnum& Mason是伦敦历史最悠久的老牌百货商场之一,从1707年至今,就一直为英国王室提供食品,并获得王室颁发保证书,号称“英国女王的杂货店”。如果你去了伦敦,一定要去看看。

II.英国王室单品

不离身的鸡蛋爪母科尔伯

据服侍女王鞍前马后40年的大厨迈克尔·萨雷(Michael Sealey)说,女王,女王平时最喜欢吃的就是鸡蛋爪母科尔伯(Oeufs Drumkilbo)——一种用明虾鸡尾酒、蛋黄酱、塔巴斯克辣酱油和醍鱼肉酱配制而成的食物。她喜欢在野餐时让人准备这道美食。(爪姆科尔伯是与格拉密 斯堡相邻的一处庄园,女王的母亲就是在那里度过她的童年的。这道菜也曾于1986年在安德鲁王子和萨拉·弗格森的婚宴上被呈上。)

每餐必须有鸡蛋

其实吃鸡蛋这件事可以称得上是英国王室的传统。《白金汉宫的晚餐》有记载,和我们一样,王室成员们也喜欢食用炒、煎、煮的鸡蛋,不过,他们还喜欢奶 油蛋卷(这道菜是用奶油烘焙而成,他们喜欢配上鸡肉酱食用);plat chasseur(由鸡肝和一种白葡萄酒沙司、清炖肉汤以及草本植物汁做成);farcisà la Chimay(用蘑菇做馅儿,并在表层涂上奶油蛋黄酱)。

假如你是查尔斯王子,每天早晨都要先吃鸡蛋,也是为了喝茶就松脆饼吃。

女王陛下偏爱吃棕壳鸡蛋,她认为这样味道更美。同时,她还喜欢法国伟大烹调艺术家卡雷梅出品的罗斯柴尔德蛋奶酥(其主要成份是一种含有大量小片金叶状物的烈酒,就是原产于波兰格但斯克的金水酒)。

而她的高祖母,也就是维多丽亚女王,吃的是煮鸡蛋,要用金蛋杯来盛,用金汤匙来吃。

女王是巧克力控

女王对巧克力的爱,可以用一个词形容——chocoholic(巧克力狂)。通常情况下,女王每天会检阅厨师为自己预备的菜单,再用自己的金图章,给喜欢的菜戳上一下。而每道有巧克力的菜,都是必过无疑。女王很喜欢巧克力慕斯,而她最爱的大概就是巧克力派了。

但是多数下午茶时间,女王会边喝茶边吃一块巧克力饼干。据说女王安茶(Queen anne blend)这个系列是伊丽莎白二世最爱的茶品,据说王室成员们更偏爱口味重一些的茶,如锡兰(ceylon),大吉岭(Darjeeling)等。这些 茶的售价一般都在200元左右一听。此外,不知道老太太钟爱的“八点后”(伦敦巧克力品牌)冰淇淋是不是也是巧克力味儿的?

没有酒的女王生不曾完整

在各种媒体和社交网站上我们都曾经看到关于女王喜欢饮酒的报道和调侃。在Twitter的女王伪官方账号上,也有不少关于“Gin Gin Gin”(杜松子酒)的帖子。但是,据萨雷厨师说,除了杜松子酒,女王还特别喜欢玫瑰香槟(rosé champagne)、杜博尼酒(Dubonnet)或者血红公牛(Bloody Bull,一种和血红玛丽很像的酒)。不过,女王自己也明确表态,爱酒是因为有了它们社交场合才有气氛。但是,即便是当年十分居家的维多利亚女王,也是颇 喜欢用波尔多红葡萄酒和威士忌,配上馅饼和薏米或者土豆汤,一起吃的。

III.王室饮食传统

食材必须新鲜


在白金汉宫的厨房里工作了15年的厨师达伦·麦克格雷迪说:“王室所用的食材必须是最新鲜的。”举个例子,大家都知道,女王是个趴替和野餐会爱好 者。所以,如果某天中午女王要在温莎城堡办小型午餐会,那么就会有人一大早带着200只新鲜的梨子从伦敦驱车一小时赶到温莎城堡。200只梨一顿午 饭?NO!是要从这200只中选出最漂亮的24只,供女王邀请的嘉宾食用。此外,领地附近的农民也都因为女王而有了收成,因为女王只喜欢吃本地食物 (eat local),所以,又近又新鲜的,就是女王最爱的。

你必须吃的比女王还快

女王吃饭很快,你很难讲是因为吃的少还是因为常年工作劳碌当年又上过战场而保留的军人风格。但是,如果你有幸被招待去白金汉宫和女王一起用餐,你必 须争取在女王放下刀叉之前吃完自己面前的这一份。因为,一旦女王吃完前菜,她就会立刻招呼佣人换掉所有人的盘子,一起享用主菜,以此类推。在女王面前,如 何吃的得体又迅速,真的是门技术活。

打碎盘子等于毁坏历史

白金汉宫餐具

在女王家吃饭的另外一个紧张点在于,女王餐桌上所用的每一只餐具几乎都有它的年份和故事。据说,在国宴场合,所有的餐具都会使用金银刀叉和19世纪 德国麦森手制的瓷器。就连后厨用的铜锅都是19世纪刻有维多利亚女王纹样的古董。所以,只要你目光所及之处,打坏了哪一件,可都会难以收场。

每顿饭前都要更衣

女王穿搭

对于王室来说,从白金汉宫出发去巴尔莫勒城堡或者桑德琳汉姆庄园休息也是大排场。早餐之前要花很长时间梳妆打扮。用完早餐之后,又要换上另一套衣服 出门打猎或者游园。下午归来,洗澡更衣喝下午茶。而在晚饭之前,王室成员还要换上专门参加晚宴的衣服。分分钟这就是唐顿庄园的即视感。所以我猜,对于小乔 治王子来说,他一定不是个讨厌换衣服的宝宝。

一顿三道菜的“简餐”

跟英国王室谈“光盘”那简直就是开玩笑了。厨师达伦·麦克格雷迪说,即便女王和亲王不出门,只是在家随便用个两人餐,他们也是绝不可能叫外卖的。通常,女王会选择吃一道前菜,一道配沙拉的主菜,最后用水果做甜点结束。

美国河粉豚邮报(Huffinton Post)也曾经写过关于王室用餐的报道,最奢华的堪称威尔士亲王爱德华。当年爱德华在继承王位之前,就已经养成了比先前更无节制的饮食习惯。仅是一顿早 餐,就要有烧鸡和龙虾色拉,才能帮亲王殿下挨到午餐时分,一顿午餐本就包含八道菜。之后便是下午茶(一种茶点,常有肉食、糕饼和茶等),接下来是晚餐,共 十二道菜:含两个汤,整条的大马哈鱼、比目鱼,许多羊肉和牛脊肉,更别说各种野禽以及一些蘸了芥末的鲱鱼,同时,席间乳酪供应充足。最后在就寝前,王子殿 下会再加点夜宵,通常是一些蛋糕以及其他开胃菜肴。爱德华是一位花花公子型的国王,极为贪吃,至于在剧院或歌剧院时,他常常要求暂停一小时,以便自己能在 皇家包厢用晚膳。皇宫会准时送来满满六大篮的膳食——珩科鸟蛋、冷食鳟鱼、法式点心等等。

真的是,不吃饱,怎么统治国家!

IV.健身法宝

不过,白饭相信,除了吃喝,还有许多强身健体的运动让女王老人家如此长寿且健康。比如,女王从小就是运动健将——2岁开始骑马,直到89岁还会偶尔戴着头巾出来遛遛。


没事再遛遛狗...鼎盛时期30只柯基犬的盛况,一定能让老太太消耗些卡路里的。

虽然大家都说女王家的长寿是有基因的,但是白饭君坚信,只要世间尚有美食在,美好生活就绝对不能放弃。祝大家每天吃出女王(国王)样!Bon appetit!

89岁的英国女王究竟每天吃什么? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017