注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

齐桓公吃婴儿后被饿死对今日国人的警示  

2015-06-06 08:45:50|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐桓公吃婴儿后被饿死对今日国人的警示 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 2500多年前的齐桓公犯下了一个大过错,他在有意无意中吃了一个婴儿导致自己最终被活活饿死,这个惨烈报应的故事距离今天的人们其实并不遥远。因为今天世上有比吃婴儿更加恶劣的罪恶。

齐桓公是无可争议的春秋五霸之首,在他长达40多年的当政期间,曾经“九合诸侯,一匡天下”,他北击山戎,南伐楚国,统领中原各国抵御外族侵略,维持着各国间的秩序,一直是中原各诸侯国的领袖。在此过程中齐桓公靠的不仅是军事力量,还有道义和政治方面的声誉,当时各国以至周天子都对他既敬且畏。

就是这样一位国君,下场却非常悲惨。在齐桓公任国君43年时,病重期间的他被乱臣幽禁在冷宫,门前筑起高墙,无法和任何外人联系,连饭都没有,只能 靠屋檐下的雨水维持生命,曾经的一代雄主居然最后被活活饿死。这种死法恐怕是任何人都没有预料到的,对于一国之君也是非常痛苦罕见的。不仅如此,齐桓公死 后,尸体整整停放了六十七天无人收殓,最后尸体腐烂、以至蛆虫到处乱爬。

中国人自古相信每个人的所作所为都会记录在天地之间,人的善举会在将来带来好报,人的恶行也会折福、折寿甚至带来更大的厄运。人的命运与祸福,都是有因有果。那么显赫于天下数十年的齐桓公为什么会遭遇如此呢?

史书中明确记载了齐桓公曾经犯下一件极大的破坏人伦的恶行,当时齐国有个人叫易牙,他很懂得烹调料理,做的菜非常美味,易牙因此得到齐桓公的宠信。有一次贪嘴的齐桓公说自己尝遍天下美味,但还不知道婴儿肉是什么滋味?易牙听到后,就回去杀死了自己的幼子,做成了人肉汤给齐桓公享用。

齐桓公品尝后赞不绝口,询问易牙这是什么肉做成的汤?易牙回答这是婴儿肉做成的羹汤,而这个婴儿就是他的儿子。虽然齐桓公开始的时候并不知道是婴儿 肉,但当齐桓公知道之后,不但没有因易牙如此违反人伦的恶行惩治他,相反还褒奖重用易牙,认为他此举是忠君的表现,齐桓公所要面临的报应在那时就注定了。

在齐桓公的重用下,后来正是这个易牙和另外两个奸佞小人掌握了朝廷大权,在齐桓公病重期间作乱,将齐桓公幽禁。齐桓公作为一国之君本应爱民如子,但 却因口腹之欲动了邪念,吃婴儿肉后还不觉这是天大恶行,最后恰恰被当时奉献婴儿肉的奸臣断绝食物,活活饿死,这个报应是如此明显,是上天留给后人的警示。


齐桓公吃婴儿后被饿死对今日国人的警示 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017