注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国人挤破了头也要来 到底喜欢美国什么?  

2015-06-09 10:58:04|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人挤破了头也要来 到底喜欢美国什么? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 

1.美国人不歧视老人

在中国要是一个大爷去上学,你肯定感觉很奇怪,但是在美国就是不一样的。

2.美国商店退货方便

一切都是无条件退货,只要你想退。

3.物价低

每月3千刀基本就可以自己租个一房一厅的公寓并养一台新车。基本生活物资更是可以满足。当然轻奢的水平不考虑在内,这里只是和国内的基本物资需求相比。国内3千块真的做不了什么。

4.自由,所以能宽容多种价值观

因为在自由的环境下必然会出现多种人生观和价值观,多了大家就习惯了,不觉得违背主流有啥好稀奇的;因为自由,所以制度也多样化,创造力也发达。

5.在美国,人们不把大吃大喝特别当回事儿,生活简单,人们才能用余下的时间去逍遥,给自己充电。


6.在美国,不用担心什么时候我会掉在无盖的井里,也不用担心那些有毒食品。

7.在美国,如果我摔倒时刚好有人看到我的惨状,一定会有人问我,Are you OK? Do you need help?想想在中国吧,尤其是老人。

8.美国男人都是爱家模范

美国男人下了班就会回家,已经是美国社会主流。

9.在美国,从来就不攀比谁家过的好与不好,自己过自己的日子。

10.在美国,如果不戴钻戒,不拿名牌包,不会有人笑话寒酸。

11.在美国,没人同情我不上班,更没有人惋惜我不挣钱;自食其力。

12.美国虽然不完美,但它能慷慨地接受外国移民

很多时候,人们一提到美国,马上脑子里的概念就是:经济发达,生活水平高;再就是人情冷漠,亲情观念淡漠,男人女人都很开放,金钱至上等等。其实那都是一些误区,清者自清吧。

13.带病坚持工作是一种不负责任的行为

在美国这种带病坚持工作的行为被视为是不负责任的,首先你是对你自己不负责任,在一个如果是传染性的就是对同事,对大家的不负责任,所以在美国不提倡带病坚持工作。

14.路好

美国全国的公路质量都很高,就算是偏僻没人的州的公路保养都很好,所以非常适合roadtrip欣赏大自然。特别关键的是,这里的公路很少收费。

15.美国的政府官员,是靠竞选选举出来的

普通民众有很多机会见到他们。若是在竞选期间,官员更是会经常性地和民众接触,若要求合影的话,他们肯定笑逐颜开搂着你摆出最动人的姿势,照完了人家还要说:“谢谢支持。”

16.读大学是一种提高个人修养,而不是为了出路和提高身价

学历的标牌常常被当做是身价的砝码,而到了美国你会发现,高学历的知识分子做普通工作并不新鲜。

17.信用是很重要的

美国的个人信用记录是和自己的社会安全号码紧 紧地绑在一起的,这个记录直接影响一个人的借贷买车买房能力,甚至影响一个人的就业,比如给联邦和州政府工作的位置多数都要求有良好的信用记录。也正因为 人人看重自己的信誉,使得人与人之间的相处变得简单很多,而不再需要去斗智斗勇。所以人们常说,中国人移民到美国之后,就越来越傻。

18.拥有很多这个星球上各行业最强大的非政府、非营利组织

让人怀疑,是否这才应该是“共产主义”在某种程度上的实现。

19.到了美国后你马上就会发现,不论是对穷人还是富人汽车只不过是生活必需品,没有汽车就像没有腿。


而美国的房子多数是独栋屋,也就是国人嘴里的别墅,美国超过一半的家庭都拥有独栋屋,所以汽车洋房只能算是基本生活的必需品。

20.美国老师不吆喝家长

不管孩子学习成绩如何,老师都不会给家长难堪,遇到不好管理的孩子,老师也会和家长及时沟通协商解决办法。


中国人挤破了头也要来 到底喜欢美国什么? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017