注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市疯涨的畸形规律与中国陷入最危险情况  

2015-06-09 09:53:29|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市疯涨的畸形规律与中国陷入最危险情况 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 中国A股在突破了5000点的心理关口后,周一继续上扬2.17%。有分析预计,中国股市将继续维持震荡上行格局。不过,中国经济严重放缓,〝坏消息就是好消息〞已经成为了中国股市的一个畸形规律。有分析指出,目前市场估值已越来越高,与疲弱的经济基本面严重脱钩,中国陷入最危险情况。还有经济学家预料中国经济下行将在下半年见底。如果用上述规律推论,那个时候牛市行情或将结束。
周五,中国股市如脱缰的野马,缰绳刚一放就不受控制,A股冲上了7年来的5000点最高位。周一,A股曾经一度跳水跌破5000点,但午后呈上扬姿态,收报5,131.881点,涨108.785点,涨幅2.17%,几乎与2008年1月18日5,180.53点的历史高位持平。

深成指方面则高位调整,截止收盘报17452.31点,跌196.78点,跌幅1.11%。

中国的股市究竟应该怎么看?过去一年,上证综指猛涨了149%,深证成指则上涨了190%。亮丽的股指却并没有赢得分析家们的首肯,反而让他们头痛,对在经济下行严重的股市辉煌感到迷惑。

我们来看6月份的中国经济数据是否带来坏消息。

国家统计局的6月1日公布的数据显示,5月份的制造业采购经理指数(PMI)为50.2,略高于4月份的50.1,连续第三个月高于枯荣线(50)。不 过,滙丰中国制造业采购经理人指数则显示出与中共官方相反的统计数据。滙丰PMI指数的五月终值为49.2,略高于4月份的48.9。

中国的制造业已经连续第三个月处于枯荣线下方,出口订单数量更是达到两年来的最大跌幅。显示5月份中国经济持续疲软。

香港《南华早报》的分析文章认为,正是疲软的PMI数据提振了中国股市情绪,并调侃说,这就是〝坏消息就是好消息〞现象的一个例子。
上周四,上证综指大跌6.5%,创下15年来其中一个最大的单日跌幅,但之后迅速反弹,周一(6月1日)上涨近5%。

《华尔街日报》6月8日公布了最新的坏消息:5月中国进口同比下跌17.6%(以美元计),几乎是10%的预测跌幅的两倍。这是中国进口连续第七个月下跌,表明消费持续萎缩。

进口增长乏力令人失望,但又出现了〝坏消息就是好消息〞现象的一个最新例子。报导说,期待政策进一步放松的投资者,在周一将中国股市成交量继续推高,达到过去100日均值的近两倍。A股收市时涨幅至2.17%。

分析家们看到这些现象后作出判断,中国的情况目前很危险

《南华早报》分析,随着中国经济的大幅放缓,中国的影子银行系统和脆弱的房地产市场愈来愈引人关注,有可能影响沪市表现。

美联储主席耶伦也提出警告,称美国股市估值〝甚高〞。但中共如果推行一系列刺激增长的措施,会令泡沫愈来愈大。

中国经济的未来发展如何?《德国之声》报导,中国国家信息中心首席经济学家范剑平上周指出,中国经济有可能在今年下半年见底,但并不意味着经济从此进入‘U’型上升通道。
他认为,中国经济走势将是‘L’型。而现在经济见底企稳依靠的是短期政策效应,是不可持续的。

范剑平对中国未来经济的建议是,要想真正走出回升趋势,需要依靠创新驱动,同时培育新的经济增长点。

对照经济的坏消息就是股市的好消息这个规律。经济学家范剑平对中国经济的预测,也等于同时预测了中国股市的未来前景:牛市起码将会持续到下半年。

不过,在经济见底的过程中,散户如果想跟风赚钱,依然需要猜度政府的心思。大盘很有可能上下波动,大起大落。另外,较审慎的投资者,在目睹上周股市大跌后,却预感到未来情况的不妙。
股市疯涨的畸形规律与中国陷入最危险情况 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017