注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

乔布斯初恋怒了 挟女儿追讨9亿元  

2015-08-11 09:29:49|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布列南(图)经济困难,曾向贾伯斯要求金援。翻摄YouTube

美国《财星》杂志近日揭露,曾为苹果公司创办人贾伯斯未婚产女、也是他初恋女友的布列南,在2005年要求贾伯斯为自己的「不光荣行为」,赔偿她2500万美元(约7.95亿元台币),并给两人的女儿丽莎约1.58亿元台币,贾伯斯冷回应:「不擅长回应勒索。」

贾伯斯2011年去世,现年60岁的布列南(Chrisann Brennan)在前年出回忆录《苹果的刺痛》,指控贾伯斯冷酷,抛弃她们母女。《财星》(FORTUNE)指出,她在2005年12月写信给贾伯斯,称 她艰辛地扶养丽莎,因贾伯斯很有钱,让一切更显得令人困惑。她说:「我以为钱可让一切合情合理,划下句点。」

布列南摆明想要钱,要贾伯斯送她7.95亿元当「礼物」,另给丽莎1.58亿元。贾伯斯当时没回应。从事艺术工作的布列南经济拮据,但是当时50岁的贾伯斯已经是苹果和皮克斯动画公司总裁,身家高达950.6亿元台币。

「不擅长回应勒索」

2009年9月26日疾病缠身、手头很紧的布列南再度写信给贾伯斯,「请考虑给我1万美元(约31.8万元台币)当做几个月生活费」、「这是我最后 一次求你,请替我设立信託基金。」但贾伯斯当天就回绝,「我不擅长回应勒索,这不关我的事」。对此往事,丽莎与贾伯斯的遗孀萝琳都拒绝回应。

2.jpg

贾伯斯长女丽莎(左)9岁才从父姓。资料照片

痛批贾伯斯「小气」

贾伯斯到丽莎9岁,才替她改名冠父姓,两人才比较亲近。贾伯斯曾给布列南母女2辆车和1栋1270万元台币的房子,替女儿付学费。但父女若起口角,贾伯斯就不给钱。布列南批:「他(贾伯斯)尽可能小气。每次要他加钱,都像要拔他的牙。」

乔布斯初恋怒了 挟女儿追讨9亿元 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017