注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

百强房企华光地产宣告破产 南京多项目深陷烂尾  

2015-08-16 09:28:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百强房企华光地产宣告破产 南京多项目深陷烂尾 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
去年,华光地产位于南京尧化门的银河湾卓苑,就因开发商资金链断裂无限期停工,遭到业主维权。麒麟项目银河湾紫苑也陷入停工困局,而开发商常州华光房地产开发有限公司,于8月12日正式宣布破产。

  其实早在年初,便有关于华光房地产开发有限公司破产的消息传出,2015年3月份,无锡银河湾紫苑“无限期停工”、华光地产资金链断裂的消息传遍网络。

  位于尧化门的南京银河湾卓苑3期如今也停工近1年,原本约定今年8月31日交付的项目,一时之间没了消息,业主们更是表示:“连合同都没有拿 到!”住建委相关负责人表示:“最大的问题在于开发商的债务问题牵涉太广,短期内很难梳理得清,在南京除了银河湾卓苑,还有紫苑的大窟窿要填。”

  同样是华光南京的项目,江宁G114项目则幸运的多。2008年1月,华光地产以3.23亿元价格拿下的G114地块,楼面价2544元/平方米。不过,该地块一直未动工,至今仍是一块荒地。而造成项目无法动工的主要原因,也是开发商华光地产资金链出现了问题。

  据中国经营报报道,信达新兴资产——南京银河湾欢乐城房地产投资专项资产管理计划于2014年9月前后发行,融资规模为3.72亿元,融资期限 为18个月,100万元起认购,预期年化收益率在11.5%~12.5%不等,融资投向用于南京医科大学地铁站上盖的银河湾欢乐城项目工程建设及公司运 营。

  业内人士分析表示:“融资方南京银河湾欢乐城项目因为还款资金来源不明,随后信达新兴资产叫停了这款信托项目,最终华光地产的融资渠道也被关闭,这一系列状况说明了华光地产方面存在问题。”

  闲置7年之后,在2015年1月27日,中航地产旗下公司中航里城相关负责人对外透露,中航里城将接手华光地产G114地块。

  事实上,这并不是银河湾资金链第一次出现问题。此前南京当地媒体有过报道,2014年年初,银河湾紫苑三期业主在发现项目工地连续数月停工后,调查发现该项目的监管资金被挪用。该项目随后在南京市江宁区住建局的监督下复工。

  巧合的是,造成无锡银河湾紫苑2000居民无家可归的原因,也是开发商抽逃、挪用巨额资金预售商品房款。

  纵观南京楼市,“胎死腹中”的烂尾楼不在少数,它们大多拿地时风光无限,打造时资金短缺造成项目搁浅。所以购房时,要懂得未雨绸缪,必先了解清楚开发商的背景和实力,不要贸然买房;而且最好选择有口碑、实力雄厚的开发商,这样才有保障。

百强房企华光地产宣告破产 南京多项目深陷烂尾 - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017