注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

人民币重贬 1998年亚洲金融危机情景重现?  

2015-08-18 13:59:28|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民币重贬 1998年亚洲金融危机情景重现? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx

彭博报导,人民币近日来持续重贬,引爆全球汇率大战,金融市场浮现1998年亚洲金融风暴时的类似现象,包括房市股市泡沫化、汇率长期钉住特定水准、投资人低估风险及寻求高受益、关键汇率大波动成为危机诱因等等。

国际货币基金(IMF)工作人员1998年曾写下当时金融市场情势的分析,包括以下几点:首先,经济过热压力上升,明显反映在不动产和股市价格高涨;其次,汇率长期钉住特定或不可持续的水准,使货币政策效果难发挥。

第三,汇率被视为汇兑价值的隐性担保,鼓励企业向海外融资及对外汇曝险;第四,欧洲日本的成长迟缓和低利率,促使投资人低估风险、寻求高收益;最后,关键利率大幅震荡,导致国际竞争力改变至不可维系的水准,成为引发危机的诱因之一。

Marketfield资产管理公司董事长兼执行长萧尔(Michael-Shaoul)近日写给客户的报告指出,“今天很多情况的确在17年前就 出现了”,当时和现在的共通点包括大宗商品价格和新兴货币汇价承压好几个月,且开始波及股债市;1998年最后演变成金融市场广泛遭到抛售,甚至和利空因 素无关的受欢迎市场也重挫,无法幸免。

萧尔指出,近日来无法在运用相同的风险计算方法来持有投资部位,这也是风险偏好发生剧烈转变的原因之一。

人民币重贬 1998年亚洲金融危机情景重现? - 小道信息 - 微信公众账号:wbxdxx
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017