注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

贬值、滞涨,中国经济到底有多糟糕?  

2015-08-24 14:30:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国经济到底有多糟糕呢?我的回答是糟糕到无法动弹。最大问题是货币手段将穷尽!也就是说因为前几天的贬值,市场手段被激活。这将导致中国货币政策失 效,最近的shibor利率开始走高,这说明市场流动性下降,为了弥补流动性,降息降准将是必须的。但是一旦降息降准将导致加速货币流出境外(资本项目不 可兑换?有这想法是真天真呢?还是幼稚呢?)而且流动性增加为资产套现创造了良好条件!套现离场这就是很多投资者正在干的事情。

今天已经有国外投行把汇率预测到6.7以下了!正是套现好时光!可以预计在贬值压力特别大的时候,注入的流动性都会逃逸。

另外的问题就是经济加速下滑,工业品出厂价格越来越低,而且没有上涨的动力!钢筋、水泥、玻璃等工业品价格没有停止下滑的迹象,数据统计用电量也在下降!但是猪肉导致的通胀已经开始抬头,后续将继续传到到劳动力价格上涨,必然导致人工价格上涨,这对以人力为第一成本的中国必然是致命的打击。所以中国经济的改革是不可能转型成功的!货币政策也比将在两个因素的制约下摇摆不定。这就是经济癌症“滞涨”,通胀和通缩同时出现!

而且这都不是最重要的!最重要的在于就业的下跌!中国为什么以前必须保8?就是害怕经济减速导致就业下降,在最近保7成功,就业没有明显变化,这让政府要员兴奋异常,开始宣布改革成功!

但是!就在最近!请关照这个消息:更令人不安的是,有迹象表明,生产放缓的影响可能终于传递到了劳动力市场。因为失业率一直保持低位。这种局面现在可能会改变。中国官方的失业率数据受到广泛不屑,被 视为不可靠,但根据英国《金融时报》旗下《中国投资参考》(ChinaConfidential)专有调查数据编制的劳动力需求指数显示,7月劳动力需求出现2012年以来首次萎缩。上月该指数为49.3,低于今年头六个月67.8的平均值。该指数低于50表明对工人需求下降。

不管这个数据准不准,但是趋势说的很明显,失业开始大幅增加!而且就在这个月开始!这很好得解释了为啥最近利率下调!还不清楚吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017