注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

微商彻底歇菜 内衣微商还能撑多久?  

2016-03-15 10:31:00|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近美博会开幕,美博会是微商届晴雨表,是化妆品行业最大盛会,去年美博会成了微商唱独角戏的博 览会,今年微商被美博会取消,微商论坛几千人的场来了只有几十人人。人数最多时也就一百多人,而且是靠颁奖来拉动人气,而去年所举办的微商论坛两天几万 人,微商彻底消失,会议人数寥寥。

而且今年打假人王海也已经将精力瞄准微商,王海表示对于如今的“网红经济”显得不屑一顾。他提到,很多网红开店,卖各种化妆品和服装,但不少都是地摊翻新的,劣质产品也相当多,“今年不排除去打网红,打微商。

内衣行业微商,接下来会怎么样?个人观点

1、内衣微商会伴着微商整体趋势滑落下去,内衣微商目前仅剩上游厂商自己与个别行业信息平台收费吹鼓手在摇旗呐喊,下游基本已经没有信心。

2、 很多人把微信功能放大了,其实微信仅仅是一个亲戚朋友间通讯工具,非强大的媒介与销售平台,最大的推广平台百度一年几百亿广告费,而微信寥寥。最大的移动 商务平台淘宝占据中国移动电商近80%份额,微信销售都没有计入统计,可见微信的销售功能与推广价值并不是微商们宣传的那样巨大。仅仅用户基数庞大而已, 但不互通。

3、微商没有这个概念,微商仅在中国存在,并不是因为中国人聪明勤奋,而是因为中国人处处是生意,大家说话都不靠普,大家只能默认这种交易潜规则。另外我们没有生活概念。当然,这是整体社会环境导致的。

4、微商会伴着社交媒体逐步成熟恢复平静,广告会大大减少,因为真正的品牌是不会象微商这样做的,会把品牌形象直接拉低,最终淘汰。

5、 微商做女士内衣纯属是对用户的不负责任,我们做过内衣实体店的都知道(本人现在未做实体店),一个B杯顾客来到店里,一般至少要试穿3个以上B杯款式才能 合适。而微商仅仅提供图片,并不能试穿,可以确定,首先不会有零售,即使有零售,基本不会有回头客,都是一锤子买卖。何谈品牌?

6、大部分内衣品牌是跟风,属从众心里,看到别人做自己也做,看到以前个别传销品牌出货量大,也盲目跟进,其实对用户与网络场景根本不了解。

作者:苏鲁锭 微信:luhaiju1

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017