注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微信公众账号:wbxdxx

微信公众账号:wbxdxx

 
 
 

日志

 
 
 
 

内衣微商坍塌 在悄悄转型  

2016-04-28 11:26:58|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内衣做微商在2015年风靡微信朋友圈,2016年大部分小内衣牌子也加入了微商行业,那现在内衣微商牌子到底做的怎么样?目前从部分工厂微商出货信息反馈,很多内衣微商牌子出货并不理想。有些内衣微商牌子招商会,看似场面宏大,预测有部分是品牌商自己人当托,这也是以前传销会议的一贯手法。部分招商会商家所展示的雷人销售数据,也仅仅是出自品牌商自己口中,未必是实际数据。毕竟内衣微商大部分依旧采用的是传销忽悠模式,虽然2015年火爆,但风口已过,恰恰是2015内衣微商火爆,把产品都积压在下游层级代理手中,使渠道被堵死了,2016竞争牌子又多,所以2016内衣微商下滑是正常的。正如前几年面膜一样,瞬间火爆,又瞬间坍塌。

        为什么说是悄悄转型呢?现在部分内衣微商牌子,由于微商线上出货不理想,迫不得已,转型线下实体店招商,打着线上线下、互联网+的幌子,品牌商不方便说微商做的不理想,而转型线下的。其实线上线下根本不是内衣微商鼓吹的实体店+微信,明显微商不懂线上线下怎么回事。真正的线上线下是实体店+互联网,还有很多其它东西,微信仅占10%就不错了,微信仅是网络一部分。网络推广也并不是微商这种侮辱别人智商的低级胡吹乱侃硬广。

        内衣微商转型线下实体店能不能成功呢?个人观点,内衣微商牌子已经彻底歇菜,转型哪里也做不好了。

        1、实体店与微商是水火不容的两种经营,实体店坐商靠诚信经营,微商靠忽悠,完全两种理念,两种理念南辕北辙。如果实体店按微商理念忽悠,店铺不出一年就会关门倒闭。

         2、内衣微商产品不靠谱,大部分内衣微商产品是光面内衣,但光面内衣上身效果差。可见微商不但不懂推广,连产品其实也不懂。很多微商牌子又都是半路出家,门外汉。甚至有的内衣微商以前压根没做过文胸。大部分是市场买个版,然后找工厂贴牌,玩空手套白狼游戏,就这么简单。内衣微商,大部分是外行领导内行。做文胸,一个品牌没有五年用户沉淀,根本做不来。尤其文胸,稍微有文胸销售常识的实体店都知道,一个顾客要试穿至少3个以上款式,还有很多细节操作,才能达到上身效果。微商弄两个款,在微信发图片忽悠,看图卖货,显然是在开玩笑乱搞,缺失文胸销售中占80%的试穿服务价值。在我看来,内衣微商就是一群内衣外行二愣子,短期忽悠不懂文胸的消费者而已,长久是做不下去的。微商上游可以乱搞,总之一锤子生意,捞一把就消失,象微商面膜似的,你实体店可以乱搞吗?实体店维护一个客户成本非常高,但失去一个客户,也许就一句话,一条信息。微商上游是不在意你实体店生存的,它们只在意它们开一场会,能忽悠出去多少货品。但口号美其名曰:微商是趋势,帮你赚大钱,帮实体店插上互联网的翅膀 。依然那句话,微商牌子如果能帮实体店插上互联网的翅膀,就不用提个裤衩满朋友圈忽悠了,那个比做微商更赚钱。

         3、微商牌子企业已不具合作价值,微商经营理念是靠忽悠,可见做微商的企业从上到下基本都是忽悠观念,前几年也许能存活,在今天,如果不改变,这是一群淘汰的人。在各行业市场上站住脚的优秀企业,哪个企业的经营理念是忽悠?微商牌子未来只有换门头才能继续生存。

作者:苏鲁锭  微信:luhaiju1

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017